Отдыхали в отеле ROYAL SUN RESORT 5*, на острове Тенерифе (Испания) с 09.02-23.02.2018 г. Специально выбирали даты, чтобы попасть на Карнавал. По прилеты нас встретили в аэропорту на машине, до отеля ехать минут 40. Разместились быстро, в номере был презент: фрукты, вино, сок. Помимо нас был 6 семей, у каждой семьи был свой персональный гид. У нас была гид Наталья. Хочется выразить ей благодарность, что всегда во всём нам помогала! Так же хотелось бы отметить гида Аллу, она вела экскурсии. Профессионал с большой буквы!

Об отеле: уровень высокий, это чувствуется во всем! Был номер студия, просторный, кухня оборудована всем необходимым и даже есть утюг и гладильная доска. Сейф платный 21 евро, но Наталья сказала, что можно и не брать, т.к. весь персонал проверенный и можно быть спокойными за сохранность имущества. Уборка каждый, из полотенец делали лебедей))) Оставили за уборку чаевые, как это делают обычно в Турции, не взяли. Wi-hi бесплатно в номере. Брали ужин в ресторане отеля, 18 евро с человека, очень вкусно! Русскоговорящий официант Дима помог выбрать что заказать.

Об экскурсиях: брали на курорте, у гида Аллы, советуем брать у нее. Впечатлил кранавал, само посещение бесплатно, только оплата за трансфер. Было очень много народа, но нам место нашлось, около 5 часов было представление. ВИП зрители (местные) выбирали 4 королевы карнавала. Сам парад был на машинах, все жещины в красивых нарядах с перьями, как на Бразильском карнавале. Нам показалось, что этот карнавал ни в чем не уступал Бразильскому. Всем советуем поехать именно на карнавал! Были на Вулкане Тейде, подниматься не трудно, красивый вид и само ощущение, что стоишь на вулкане потрясает. Само собой ездили в Лора Парк, смотрели шоу касаток, нас гид посадила на хорошие места, там где касатка выпригивает на подиум. Хочется еще отметить павильон с пингвинами, у них там специальная температура -14 градусов, они забавные. Брали 2х часовую морскую прогулку на катере, видели стаи черепах, дельфинов и китов, вода чистая, прозрачная, невероятно голубого цвета. Сами ездили на шоппинг в Лас Америкас на улицу распродаж. В Сиам парк не поехали, но те кто ездили с детьми рассказывали, что очень понравилось, особенно детям.

О еде: до супермаркета Меркадоне примерно 1 км, 20 минут пешком. Гид показала нам что и как покупать, там есть нюансы, такие как талончики в отделах, во всём разобрались проблем не было. Есть еще немецкий супермаркет, но этот нам показался дешевле. Цена здесь очень приемлемые на всё! Брали свежую дораду, её чистят прям там, филе свинины, курицы, кролика, всё свежее, вкусное. Вкусные апельсины, клубника. Покупали хамон, его режут от куска в меркете. Вкусный йогурт и хлеб особенно! По совету Натальи , менеджера Барсы, взяли с собой гречку, т.к. крупа здесь только в русских магазинах и дорогая. Кто любит обычный черный чай, тоже лучше взять с собой, там только с травами.

В общем отдых удался!!! Всем советуем!!!