Туристы, которые собираются отдохнуть в Таиланде стараются прежде всего посетить популярные места, с глянцевых журналов и путеводителей. Но иногда можно найти интересное место, когда меньше всего этого ожидаешь.

Небольшой стров Ко-Паньи и рыбацкая деревушка расположенная в живописном сердце провинции Пханг Нга, полностью построенное на сваях в водах Андаманского моря.

Первое поселение здесь было образовано более двухсот лет назад, малайским мореплавателем То Бабу и несколькими семьями, которые отплыли из Индонезии и поселились здесь. В настоящее время здесь проживает более 300 семей и почти 1500 человек.
Кроме лодок и плавучих домов местных жителей, здесь есть несколько кафе для туристов, школа, мечеть, сувенирные лавки, и самое знаменитое, это плавающая футбольная площадка.
Занимаются местные жители в основном рыболовством, но растущий приток туристов заставляет жителей все больше сосредотачиваться на продаже сувениров.
В те времена закон ограничивал иностранцев владеть земельным участком и разрешал земельную собственность исключительно тайцам, и многие считают это главной причиной для выбора проживания со постройкой в этих местах поселка не на земле, а на воде.

Конечно остров Ко Паньи нельзя сравнить по популярности с Венецией и он не является музеем под открытым небом, его население живет своей обычной жизнью, предоставляя возможность гостям наблюдать за ней с радушием гостеприимных хозяев.